Now Playing Tracks

Mulailah Harimu Dengan Senyum

Senyum, sebuah kata yang terdiri dari 5 huruf, simpel sih, tapi manfaatnya jauhhhhhh lbh besar dr sekedar penulisannya. Ada yang bilang senyum itu ibadah, ada yang bilang senyum itu sedekah, ada yang bilang senyum itu hadiah. Yaaaaa sebenarnya sama aja sih semua arti senyum itu. Selain senyum itu hadiah, senyum itu juga bisa merubah kondisi psikis seseorang.

Ini sebenarnya pengalaman pribadi. Minggu lalu saya dipanggil oleh suatu perusahaan untuk interview perusahaan. Yaaaa namanya juga fresh graduate, kalau dipanggil interview gitu nervous gimanaaaa gitu, sehingga muka udah ga jelas gitu pas udah sampai d tempat yang dituju. Tapi saya sempatkan untuk mengunjungi sebuah bilik kecil yang membuat penampilan saya segaarrrr kembali #lebai de#,dann tak lain dan takbukan adalah toilet wkwkwkwkwk.

Nahh mari kembali pada cerita lagi. Jam 2 siang akhirnya peristiwa itu dimulai. Memang sih pada awalnya saya mengira interview kali ini hanya interview user, tapi ternyata lanjutan interview HR yang kemaren masih ada, yahhhhh dijalani dengan baik dengan senyum yang terkembang dannn jantung yang deg2an takutnya salah ngomong gituu. Dan finally bertemulah dengan si user nya alias si bapak yg jadi lead pipeline engineer. Pada awalnya saya mengira orang yang akan meng-interview saya adalah bapak2 yang judes trus tampangnya yang ga enakan gr2 kebanyakan ngeinterview orang tp g dpt apa yg dibutuhin mereka, ehhh ternyata dan ternyataaaaa yang nge-interview tetep bapak2 tapi orangnya ramaaaahhhhhhhhh bangettttttttt. Nama si mister itu D…. G…. . Wah langsung deh pas pertama kali salaman langsung deh saya udah ga deg-degan lagi.Nahh dannn selanjutnya interview pun berjalan dan saya merasa berdiskusi dengan teman sendiri, enakkk banget rasanya, dia nanya tapi kalau jawaban saya salah dia ngebenerin dg cara yang tidak menggurui. Good way I think to teach somebody with the way like that, hehehehe.

Nah mau tau kan kenapa saya bisa ga jadi nervous lagi sesudah ketemu si mister itu ????, jawabannya adalah senyummmmm. Sepanjang interviewnyaaa si mister itu senyum dan sikapnya ramahhhh banget, yahh mungkin itu memang sifatnya dia kali ya yang ramah banget gituu. Tapi cuman karena dia senyum dari awal perkenalan, jadinya saya udah ga grogi lagi dan bisa bersikap selayaknya berdiskusi dengan teman sendiri tapi lebih profesional. Wahh ternyata ajaib yaaa senyum ituuu ^^. Tapi sayangnya saya tidak lolos ke tahapan berikutnya wkwkwkwkwk, yahhhh belum rezeki keterima disana hehehehe.

2 telinga, 1 mulut

ada yang bilang, saya selalu bisa untuk nyemangatin orang,

tapi saya bilang saya ga bisa untuk menyemangati diri sendiri.

Perkataan yang tiap hari saya keluarkan kalau saya selesai menyemangati orang lain.

Sering heran dengan perlakuan yang aneh ini, ke orang lain saya amat sangat bisa care, tapi kok ke diri sendiri malahan ga bisa care ya ????? anehhhhhh

Kebanyakan orang merasa nyaman jika membicarakan masalah mereka dengan saya,

tetapi ketika saya mau bercerita tentang masalah saya, mengapa mereka tidak berbuat seperti saya menanggapi masalah mereka ?????? anehhhhhhh

Karena itu saya suka bingung kalau bercerita

Tidak tahu, entah karena gaya saya bercerita tidak menarik bagi mereka,

atau karena saya memang lebih cocok untuk mendengarkan daripada berbicara ……

ANEH

tapi memang manusia diciptakan dengan 2 telinga dan 1 mulut,

itu memang berarti memang lebih baik banyak mendengarkan daripada banyak bicara

heiii gw juga capek nihhhh……..

pernyataan ini bakal keluar kalau seseorang sudah jenuh dengan segala aktivitas yang dijalaninya..

mungkin ini banyak kejadian ama temen2 yang kebagian kerjaan itu-itu mulu dari zaman baheula…… ini pun gw alamin sendiri yahhh sekitar tahun ke3 gw menjalani pendidikan d kampus gajah duduk ini yang kata orang kampus terbaik d negara ini. Ga tau, gw nya yang emang anaknya jenuhan sama kerjaan atau emang kerjaannya monoton ga tau juga yang benernya yang mana, tiba-tiba suatu saat di suatu kepanitiaan tiba-tiba jenuh itu mengalami titik maksimumnya. Stuck dengan hal yang sama, membuat gw tiba-tiba berhenti dan tidak bisa berfikir akan kerjaan ini.

Banyak yang bilang bahwa sebaiknya emang lu berhenti dulu sejenak untuk melihat kebelakang sejenak, bukan untuk mundur tetapi untuk maju 10 langkah lebih dulu………

Yakkk kembali ke masalah kepanitiaan yang ujung-ujungnya sama, yakni tingkat kebosanan yang sudah amat sangat tinggi (boros banget pakai kata-kata), dibalik posisi yang sama dari satu kepanitiaan ke kepanitiaan lain itu memang orang lain sudah mempercayai kita untuk mengurusi hal-hal yang seperti itu, itu merupakan suatu penghargaan juga bagi orang-orang yang memang sudah lama berkecimpung di kepanitiaan yang bidangnya sama terus menerus.

tidak jarang gw mendengar kata-kata judul yang di atas itu kalau sudah mendekati H-berapaaaaaa gitu dari hari Hnya, semua orang pasti merasa capek tapi terkadang orang yang bilang kata-kata tersebut ga ngeliat dari sisi orang lain,dan terkadang hanya mementingkan diri sendiri….

itu ga bagus sih sebenarnya, ada baiknya kita ngomong pertimbangkan pandangan dari sisi orang lain, tidak hanya dari sisi sendiri saja. Terkadang gara-gara kata-kata kita seakan lebih memperkeruh suasana.

Sometimes we need to THINK OUT of the BOX, karena dunia ga hanya selebar daun kelor ^^

Bandung, 21 April 2010

ditengah kejenuhan dikala TA

We make Tumblr themes